Kategorie: Geklebte Schweinedärme

Geklebte Schweinedärme – die traditionelle Hülle für Premium-Wurstwaren

Unsere geklebten Schweinedärme sind ein Naturprodukt, das speziell für die Herstellung von Salami, Rohwurst und luftgetrockneten Spezialitäten entwickelt wurde. Sie bieten:

Authentische Qualität – hergestellt aus gereinigten, entfetteten und getrockneten Schweinedärmen, die sorgfältig verklebt werden.

Perfekte Formstabilität – gleichmäßige Kaliber und Längen für ein professionelles Erscheinungsbild ohne Faltenbildung.

Optimale Eigenschaften – hervorragende Rauchaufnahme, geschmacksneutral, kein Durchfetten, kochfest und transparent.

Einfache Verarbeitung – vor dem Füllen kurz in kaltes Wasser tauchen (nicht wässern, um die Klebung zu erhalten).4

Vorteile für Produzenten:

Passt sich der Wurst während der Reifung perfekt an.

Lässt sich nach der Trocknung leicht abziehen.

Ideal für handwerkliche und industrielle Herstellung.

Erhältliche Kaliber & Ausführungen:

Von 40 mm bis 110 mm, in Längen von 25 cm bis 80 cm oder gerafft (16/20m Sticks). Mehrlagige Varianten für extra Stabilität verfügbar.

Lagerung:

Trocken und kühl lagern. Nicht langfristig wässern, um die Klebung zu erhalten.